Receta que no te dejará indiferente. Antiguamente, las
collas de segadores salían en la época de cosecha a ganarse el jornal de sol a
sol. Solo tenían un rato para comer, así que la comida tenía que ser
consistente y muy energética para aguantar durante un duro día. Con gazpachos hay bastantes recetas que os iremos poniendo en el blog. Este es uno de
los ricos y nutritivos platos que comían.
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400 gr de jamón
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150 ml de aceite de oliva
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2 patatas
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50 gr tomate
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150 gr. torta de gazpacho
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12 dientes de ajo
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Agua
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Sal
Freímos las patatas previamente laminadas y saladas.
Añadimos los ajos y el jamón troceado a dados de 2 cm de grosor
aproximadamente. A fuego medio añadimos el tomate y sofreímos durante cinco
minutos.
Añadimos la torta de gazpacho ya troceada en pedazos de dos
a tres centímetros y removemos. Seguidamente cubrimos con agua el guiso a fuego
vivo y sin pararlo de mover y saltear.
Dejamos que reduzca toda el agua. Retiramos del fuego y
dejamos reposar 10 minutos.
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