lunes, 25 de marzo de 2013

Medallones de solomillo ibérico con salsa de turrón


Receta espectacular muy recomendable fuera de temporada navideña. ¿Porqué digo esto?. En Navidad quedamos un poco saturados de los dulces y los turrones, y una manera de aprovechar los turrones que nos sobran después de Navidad son mediante recetas como estas. Los ingredientes están pensados para cuatro personas.

·         2 solomillos de cerdo ibérico

·         400 gr. Turrón de Jijona (a ser posible del blando)

·         ½ litro de nata líquida.

·         2 c. Aceite de oliva

·         Sal

·         Pimienta

Salpimentamos el solomillo en filetes de 2 cm de grosor.

Deshacemos el turrón en la nata líquida a fuego medio sin parar de mover, hasta conseguir una salsa uniforme.

Marcamos los filetes en el aceite de oliva. Añadimos después la salsa de turrón y a fuego medio bajo guisamos durante unos cinco minutos.
 

1 comentario:

  1. ¡Espectacular plato!. Una vez más los contrastes dulce/salado quedan muy bien. A todos nos encantó.

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