miércoles, 20 de marzo de 2013

Gnoquis en salsa criolla


Una buena receta para guarnición de carnes son estos gnoquis en salsa criolla. Nosotros compramos los gnoquis ya elaborados, aunque hechos por nosotros mismos dan un resultado espectacular.

·         2 bolsas de gnoquis

·         Aceite de oliva

·         2 hojas de laurel

·         2 latas de tomate triturado de 1 Kg

·         ½ cebolla rallada

·         8 chorizos criollos argentinos

·         2 c. grandes de piñones

·         1c. grande oregano

·         1 vaso vino blanco

·         ½ vaso coñac

·         Sal

·         Azúcar

Freímos con un poco de aceite los chorizos criollos, los troceamos en rodajas anchas y los reservamos.

En la misma sartén, freímos a fuego medio la cebolla y los piñones. Añadimos el vino y el coñac y vamos reduciendo el líquido hasta que caramelice un poco.

Añadimos los chorizos criollos reservados, el tomate y un puñado de azúcar para matar el exceso de acidez del tomate.

Vamos friendo todo a fuego medio bajo.

Mientras hervimos en agua con sal los gnoquis con un chorro generoso de aceite y las hojas de laurel.

Cuando tenemos listos los gnoquis, los colamos con cuidado para quitarle toda el agua y los añadimos a la salsa criolla.

Finalmente espolvoreamos con un poco de orégano.
 
 

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene, esta creo que me la perdí. Seguramente no estaba en esa cena. ¡Lástima!.

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