lunes, 25 de marzo de 2013

Gazpachos de segador


Receta que no te dejará indiferente. Antiguamente, las collas de segadores salían en la época de cosecha a ganarse el jornal de sol a sol. Solo tenían un rato para comer, así que la comida tenía que ser consistente y muy energética para aguantar durante un duro día. Con gazpachos hay bastantes recetas que os iremos poniendo en el blog. Este es uno de los ricos y nutritivos platos que comían.

·         400 gr de jamón

·         150 ml de aceite de oliva

·         2 patatas

·         50 gr tomate

·         150 gr. torta de gazpacho

·         12 dientes de ajo

·         Agua

·         Sal

Freímos las patatas previamente laminadas y saladas. Añadimos los ajos y el jamón troceado a dados de 2 cm de grosor aproximadamente. A fuego medio añadimos el tomate y sofreímos durante cinco minutos.

Añadimos la torta de gazpacho ya troceada en pedazos de dos a tres centímetros y removemos. Seguidamente cubrimos con agua el guiso a fuego vivo y sin pararlo de mover y saltear.

Dejamos que reduzca toda el agua. Retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
 

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