Muy buena receta para cocinar todo tipo de aves. En esta
hemos cocinado codornices por su carne suave y tersa, que han casado muy bien
con la salsa de Coca-Cola. Una buena guarnición para esta receta es la pasta o
un poco de arroz blanco.
·
4 codornices limpias y troceadas en cuartos.
·
½ cebolla
·
1 zanahoria rallada
·
4 cucharadas de tomate triturado
·
Harina
·
2 dientes de ajo troceado
·
2 latas de Coca-Cola
·
Aceite
·
Sal
·
Pimienta
Salpimentamos y enharinamos ligeramente las codornices y las
sofreímos en una cazuela de barro o en una sartén ancha con abundante aceite.
Añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos dos minutos a
fuego medio.
Añadimos el ajo y el tomate y sofreímos otros cuatro minutos.
Añadimos las dos latas de Coca-Cola y dejamos el fuego medio-bajo
unos 20 minutos hasta que reduzca el liquido hasta que cosigamos una salsa
homogénea. Vigilaremos que la salsa no se nos pegue en el fondo de la cazuela.
Para aves que no sean codornices, añadiremos también un vaso
de agua junto a la Coca-Cola.
Serviremos una codorniz por comensal con un poco de pasta o
arroz blanco.
¿Se puede hacer con Pepsi?.
ResponderEliminarse puede
ResponderEliminar