miércoles, 27 de febrero de 2013

Pastel de Perdiz


Durante un mes, dedicamos nuestra atención a la gran variedad de recetas que se nos sugerían en la temática de caza y setas. Una de las recetas interesantes que disfrutamos fue la siguiente:

Pastel de Perdiz

·         5  perdices ya desplumadas y limpias
·         1 litro de caldo de ave
·         1 hoja de hojaldre
·         1 huevo
·         1 tomate
·         ½ cebolla
·         1 zanahoria
·         1 puerro
·         1 vaso vino blanco
·         6 ciruelas sin hueso troceadas
·         1 c. tomillo
·         1c. romero
·         Sal y pimienta al gusto

Hervimos las perdices con el caldo de ave salpimentando al gusto. Mientras, preparamos la verdura sofriéndola hasta que este pochada. Una vez tiernas las perdices las sacamos y desmenuzamos toda la carne. Esta carne la añadimos a la verdura pochada, además también añadimos el vino, las ciruelas y las hiervas aromáticas. Dejamos que hierva todo junto y que reduzca el caldo hasta que quede meloso y sin liquido en el fondo. Dejamos que se atempere durante una hora en exterior. Pasada la hora disponemos el hojaldre en una tartera, rellenamos con el guiso de perdiz atemperada. Cerramos o decoramos con más hojaldre y lo metemos durante 25 min. Aprox. al horno hasta que se dore el hojaldre y tenga un color apetecible.


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