sábado, 6 de abril de 2013

Codornices en salsa de Coca-Cola


Muy buena receta para cocinar todo tipo de aves. En esta hemos cocinado codornices por su carne suave y tersa, que han casado muy bien con la salsa de Coca-Cola. Una buena guarnición para esta receta es la pasta o un poco de arroz blanco.

·         4 codornices limpias y troceadas en cuartos.

·         ½ cebolla

·         1 zanahoria rallada

·         4 cucharadas de tomate triturado

·         Harina

·         2 dientes de ajo troceado

·         2 latas de Coca-Cola

·         Aceite

·         Sal

·         Pimienta

Salpimentamos y enharinamos ligeramente las codornices y las sofreímos en una cazuela de barro o en una sartén ancha con abundante aceite.

Añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos dos minutos a fuego medio.

Añadimos el ajo y el tomate y sofreímos otros cuatro minutos.

Añadimos las dos latas de Coca-Cola y dejamos el fuego medio-bajo unos 20 minutos hasta que reduzca el liquido hasta que cosigamos una salsa homogénea. Vigilaremos que la salsa no se nos pegue en el fondo de la cazuela.

Para aves que no sean codornices, añadiremos también un vaso de agua junto a la Coca-Cola.

Serviremos una codorniz por comensal con un poco de pasta o arroz blanco.

2 comentarios: