martes, 25 de junio de 2013

Cabracho con gratén de verduras.

Receta exquisita que disfrutamos en el último monográfico dedicado al mar.


·         1 Cabracho de 1 Kg aproximadamente

·         ½ Pimiento Morrón

·         1 cebolla tierna

·         ½ Calabacín

·         ½ Puerro

·         ½ Tomate

·         1 Pepinillo

·         1 Bote de Mayonesa

·         Una cu. Mantequilla

·         Sal

·         Pimienta

Troceamos la verdura del tamaño de una uña aproximadamente y la ponemos en un bol. Mezclamos la verdura con ¾ del bote de mayonesa (podemos hacerla casera si queremos) y salpimentamos. Metemos el bol en la nevera y dejamos que repose 30 minutos.

Mientras tanto desescamamos el cabracho, lo abrimos por la mitad y limpiamos de tripas y espina (con paciencia).

Colocamos el cabracho abierto boca arriba en una bandeja de horno previamente engrasada con un poco de mantequilla. Expandimos por todo el cabracho la mezcla de verduras con mayonesa.

Precalentamos el horno a 170 º y metemos el cabracho al horno durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos lo colocaremos en modo grill 5 minutos para gratinar las verduras con la mayonesa.

Esta receta también la podemos utilizar con otros pescados como la merluza o el salmón.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario